Туристический портал

Вы здесь

Практика выездных банкетов в России существовала всегда, на сегодняшний день практически все заведения готовы оказать эту услугу, однако относительно недавно выездные банкеты оформились в отдельное направление бизнеса, тогда же широкое распространение получило английское слово "кейтеринг".

Кейтеринг как он есть

Кейтеринг-агентство - это полноценный ресторан на выезде, который принимает разнообразные формы - от приветственного коктейля на открытии магазина до барбекю в чистом поле у реки, от фуршета до классического банкета.

Службы кейтеринга обеспечивают праздник не только едой и персоналом, но так же везут с собой мебель и специальное оборудование, включая холодильники, термосы и мангалы, чтобы часть яств можно было приготовить уже на месте.

Кроме того, выездные рестораны берут на себя обязательство накрыть стол сообразно теме вечеринки. Например, если тематическое мероприятие предполагает поиски сокровищ, стол будет оформлен в морском стиле с морскими раковинами и "сундуками с драгоценностями" , а меню будет сплошь из морепродуктов.

Где заказывают кейтеринг: рестораны или агентства

Плюсы кейтеринг-служб при ресторанах в том, что у них уже сформирован большой выбор предложений по кухне, они предоставляют обширное меню, тогда как агентства только недавно стали вырабатывать такой же подход: раньше приходилось давать им спецзадание, и меню создавалось под мероприятие.

С другой стороны, кейтеринг-агентства отличает лояльность в ценах: они более гибкие, стараются сделать ужин под любой бюджет, в то время как стоимость кухни ресторана не будет ниже той, что указана в меню.

Если называть конкретные фирмы, предлагающие услуги выездного ресторана, можно отметить кейтеринг “Бумеранг”: http://www.beefreef.ru/

Особенности заказа кейтеринга

В ресторанах предпочитают обсуждать стоимость услуг с каждым клиентом индивидуально, агентства более охотно идут на контакт, обозначая минимальную стоимость банкета. В окончательную цену входят транспортные расходы, аренда мебели и оборудования - они обычно составляют до 30 % стоимости.

Заказывать банкет советуют за месяц, минимум - за неделю, чтобы можно было изучить территорию, оценить масштаб работы, составить меню сообразно теме мероприятия. О простой доставке готовых блюд можно договориться и за два дня.

Все организаторы питания утверждают, что готовы провести банкет хоть в чистом поле, хотя чаще приходится работать на открытиях новых линий производств, автосалонов, магазинов, в офисах. Количество гостей выездного ресторана обычно не ограничено - обычно от одного до пятиста человек. Некоторые агентства заявляют о своей готовности обслужить банкет в 1000 человек.

Теоретически, кейтерингом можно воспользоваться не только в праздник, но и по более прозаичному поводу - если в холодильнике пусто. Стоимость плотного ужина (если оплачиваются только еда и доставка) может уложиться в средний чек недорогого ресторана.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Похожие материалы

Интересно

Выбирая путешествия по Европе, следует обратить внимание на Испанию. С давних времен культура и традиции испанцев отражались в архитектуре их городов. Доступные туры в Барселону раскроют перед вами изысканный мир архитектурных изысков и ярких красок.

Саграда Фамилия

Визитной карточкой города считается Саграда Фамилия -...

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Май 2020
 

Разное

Рыбалка в России - это и спорт, и развлечение, и форма активного отдыха, и стиль жизни, и добыча пропитания.

Кто-то рыбачит на пруду, расположенном рядом с дачей, кто-то на выходные отправляется с палаткой на близлежащую речушку....

Практика выездных банкетов в России существовала всегда, на сегодняшний день практически все заведения готовы оказать эту услугу, однако относительно недавно выездные банкеты оформились в отдельное направление бизнеса, тогда же широкое р...

Яндекс.Метрика