Туристический портал

Вы здесь

Города

Через три с половиной часа от Вены в лобовом стекле открывается ночная панорама города, подарившего миру автора "Волшебной флейты". Зальцбург! Крошечный городок с эффектными мостиками через речку Зальц (трудно поверить, что когда-то она была судоходной). Об этих улицах и парковых уголках хочется говорить стихами. Парк Мирабель, дом Моцарта, замок Стефана Цвейга... Пожалуй, нигде, даже в Венеции, нет такого средоточия красоты на единице площади!

Если зимой так и тянет насладиться заснеженными лыжными трассами или, наоборот, урвать недельку-другую тепла где-нибудь поближе к экватору, а то и вовсе в Южном полушарии, то со сменой сезона меняются и наши приоритеты в отдыхе. Скоро, когда чуть потеплеет, нас больше потянет к насыщенным экскурсионным программам, захочется совместить полноценный отдых на побережье с активным передвижением в пространстве. А может, лучше не совмещать? В конце концов, путешествие по Центральной Европе может оказаться ничуть не менее привлекательным, чем возлежание на прибрежном в шезлонге.

Аэропорт Барселоны находится в 25 минутах езды на автомобиле от центра города. От границы Франции до Барселоны - 160 км по автостраде. Скорые поезда идут в Женеву, Париж, Милан и Цюрих.

Средняя температура в Барселоне летом +24 градусов С, зимой +11 градусов С.

Протяженность городских пляжей 5 км.

Гонконг город магический, Гонконг благоуханный, Гонконг непостижимо не похожий ни на одно человеческое поселение этой планеты.

Вы выходите из здания аэропорта Кай-Так, сворачиваете за угол ближайшей лавчонки. Заслышав рев моторов, поднимаете голову. И вам наверняка покажется, что расписной тяжелый Boeing, вот-вот чиркнув по крыше жилой высотки крылом, присядет вам на голову.

Поздравляем! Вы действительно в Гонконге, где так тесно, что и международный аэропорт находится, что называется, через дорогу от жилых кварталов.

Когда вам говорят, что в Гонконге можно купить все, что производится в любом уголке мира, и по сходной цене, вас не обманывают. При этом и сам Гонконг - производитель чего угодно, начиная с китайских лечебных трав, кастрюль и кожаных курток и кончая сложной электроникой, алмазами и лакированной инкрустированной мебелью. Гонконг - крупнейший экспортер игрушек. Одежда местного производства (по лицензиям знаменитых фирм) занимает достойное место в списке покупок туристов.

В Гонконг, как и в Париж, приезжают поесть. Дело не только в том, что коренное население Гонконга - кантонцы, которых по отношению к еде называют "азиатскими французами", а провинция Кантон издревле поставляла китайским императорам лучших поваров. Гонконг, настоящий новый Вавилон, приютил представителей всех азиатских культур. Поэтому кроме кантонской здесь представлены все великие китайские кухни: и шанхайская, и пекинская, и сычуаньская, и хакка, и хунаньская, и тайваньская.

Городская жизнь Гонконга началась всего лет 150 лет назад, когда колонизаторы-англичане стали строить на достаточно пустынных территориях, где уединенно жили рыбаки, торговый порт. Немногочисленные памятники архитектуры викторианской эпохи трудно разыскать без экскурсовода. Они трогательно смотрятся в бетонных ущельях урбанистического Гонконга, но все же менее неожиданны, чем монастыри и буддийские храмы - представители традиционной китайской архитектуры прошлого века. Тем и пленителен Гонконг.

Интересно

Отдых в Финляндии великолепен, даже при том, что у финнов больших гор нет, а значит, крутых, бешеных спусков тоже. Но горнолыжных курортов хватает, особенно на севере и в центральной части страны. В Финляндию кататься на лыжах чаще едут любители, начинающие спортсмены и спортивные семьи, в которых подрастают юные горнолыжники.

Ч...

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 

Разное

Автор "Сентиментального путешествия", знаменитый англичанин Лоренс Стерн предложил такую классификацию путешественников. Он выделил среди них праздных, пытливых, гордых, тщеславных и других. Доживи он до наших дней, он бы подметил еще па...

В то время когда мы судорожно заклеиваем окна и сетуем, что до сих пор нет отопления, где-то светит яркое солнце, на теплых волнах качаются надувные матрасы, и не мы, а кто-то другой вытряхивает горячий песок из пляжных тапочек... Там по...