Вы здесь

Ресторанчиков, больших и маленьких, на Кипре уйма. В Лимасоле есть и китайский, и мексиканский, и русский рестораны. Но лучше сходить в небольшую таверну на берегу моря и попробовать блюда национальной кухни, соединяющей средиземноморские и восточные традиции. Самое популярное кушанье - "мезе", состоящее из нескольких мясных и рыбных деликатесов. Их подают постепенно, начиная с закусок и заканчивая горячим. Все это нужно есть siga-siga (медленно-медленно).
Киприоты всюду любят добавлять оливковое масло и чеснок. Они продлевают жизнь. Все знают о греческом салате: помидоры, огурцы, оливки и сыр фета из овечьего молока - очень легкий и пикантный. А еще в отелях любят подавать суп-пюре из артишоков, грибной или чечевичный, и своеобразные "голубцы" - тушеные овощи с рисом, завернутые в виноградный лист.
Десерты могут показаться очень сладкими: для их приготовления вместо сахара используют мед. Очень необычно блюдо "лукомадес" - жареная лапша в медовом сиропе с миндалем и корицей и засахаренные фрукты в желе.


