Вы здесь
В этой стране никто не удивляется, встретив летом человека с лыжами. Потому что здесь можно кататься круглогодично. Когда внизу народ изнывает от жары, на ледниках Капрун в Цель-Ам-Зее, Хинтертуксе, Штубае, Оцтале, Питцтале вовсю работают снежные пушки.
Каждый из австрийских горнолыжных центров имеет свои достопримечательности и свою историю. Например, Инсбрук дважды, в 1964 и 1976 годах, принимал гостей зимней Олимпиады. В Штубайтале на ухоженных склонах оттачивают свое мастерство будущие чемпионы из национальной спортивной школы. В каждом регионе есть несколько зон катания. Чтобы не чувствовать себя привязанным к одной трассе, лучше купить "единый проездной" на все зоны.
Кажется, что в этой стране слово "скул", что значит "школа", не употребляется без приставки "ски" ("лыжная"). Инструкторы берутся и за совсем безнадежных взрослых "чайников".
Чтобы попробовать настоящую тирольскую кухню лучше спуститься с гор в близлежащий городок. Национальный колорит любому блюду придают поджаренные кусочки копченой ветчины и что-то наподобие украинских клецек. Если в Германии туристам наливают двухлитровые кружки пива, то здесь крепкое спиртное, и только по 10 граммов за раз.
Забравшись в горы, необязательно весь день ходить на лыжах. Их можно и снять, для того чтобы съездить в Инсбрук, чтобы послушать знаменитую классическую оперу. А ночью за 10 долларов прокатиться в конных санях по укатанному склону с факелом в руках.